Tinjau Pasar Amahami, Respon Wali Kota Bima Segera Prioritaskan Jalan dan Drainase
![]() |
Wali Kota Bima H A Rahman SE bersama jajarannya saat meninjau pasar Raya Amahami. |
Kota Bima, Zona Rakyat.-Wali Kota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, SE kembali meninjau Pasar Raya Amahami, Sabtu (19/4/2025).
Peninjauan itu, Wali Kota Bima didampingi Kepala Dinas PUPR Kota Bima, Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Kota Bima, Kepala UPT Sarana Distribusi Perdagangan, Plt. Camat Rasanae Barat, Danramil Rasanae Barat dan Lurah Dara.
Agenda peninjauan pasar Raya Amahami dilakukan Wali Kota Bima setelah melakukan panen raya jagung bersama kelompok tani di So Piri Rangga Kelurahan Nungga Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima.
Wali Kota Bima, H. A. Rahman, menyampaikan bahwa setelah melihat kondisi jalan yang ada di dalam area pasar dan drainase di depan pintu masuk pasar, maka akan dilakukan penanganan segera.
Dia menegaskan, peninjauan ini selain menjadi program prioritas pembangunan daerah, juga merupakan bagian dari respon cepatnya selaku pimpinan daerah dalam menerima usulan dan masukan dari masyarakat tentang kondisi area pasar yang memerlukan penanganan berkelanjutan.
"Insya Allah, peningkatan jalan dalam pasar dan drainase pintu masuk pasar bagian barat akan diprioritaskan penanganannya pada tahun 2025," janjinya.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas PUPR Kota Bima, Agus Purnama, S.T., M.T menyebutkan bahwa peningkatan jalan di dalam area pasar Amahami dan drainase pada pintu masuk sisi barat menjadi prioritas pihaknya untuk ditangani pada tahun 2025 sesuai arahan Wali Kota Bima.
Agus mengaku, hal ini merupakan bagian dari respon cepat pimpinan daerah atas masukan warga. Pihaknya berkewajiban meresponnya dengan segera.
"Anggarannya sekitar 800 juta untuk peningkatan jalan di dalam area pasar, termasuk drainasenya," imbuhnya. (ZR)
Tidak ada komentar
Posting Komentar