Safari Ramadhan Perdana, Wakil Walikota Bima Kunjungi Masjid Al Khairat Jatibaru Timur
![]() |
Wakil Walikota Bima, Feri Sofiyan, SH saat Safari Ramadhan di Mesjid Al Khairat Kelurahan Jatibaru Timur. |
Kota Bima, Zona Rakyat.-Wakil Walikota Bima, Feri Sofiyan, SH memulai Safari Ramadhan perdana dengan mengunjungi Masjid Al Khairat Kelurahan Jatibaru Timur, Rabu (5/3/2025) malam.
Safari Ramadhan merupakan bagian dari agenda pemerintah daerah dalam menyemarakkan bulan suci serta mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Kehadiran Wakil Walikota Bima di Masjid Al Khairat Kelurahan Jatibaru Timur, disambut penuh hangat oleh seluruh jama'ah Masjid.
Feri Sofiyan hadir didampingi oleh sejumlah pejabat lingkup Pemerintah Kota Bima, diantaranya Sekda, Inspektur, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kabag, Camat dan Lurah se Kecamatan Asakota.
Dalam sambutannya, Feri Sofiyan menyampaikan beberapa hal penting, terkait dengan kondisi pembangunan Kota Bima, beberapa hal yang ia sampaikan antara lain, keadaan Kota Bima yang masih kelihatan semrawut, kotor, kumuh, sampah yang kurang terurus, hewan ternak yang masih berkeliaran di mana-mana. Dalam kurun waktu 100 hari kedepan, kondisi ini akan dituntaskan bersama Wali Kota Bima H. A. Rahman.
"Kami ingin Kota Bima yang kita cintai ini, bisa tertata kembali, tertib, aman, dan nyaman, tidak ada lagi sampah, tidak ada lagi hewan ternak yang berkeliaran bebas," janjinya.
Feri Sofiyan juga mengajak masyarakat, khususnya warga Kelurahan Jatibaru Timur, dalam momen Ramadhan ini, untuk lebih meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, dengan memperbanyak ibadah, memperbanyak zikir, memperbanyak sedekah, serta menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan.
"Kami berharap Ramadhan ini menjadi momentum untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat," ungkapnya.
Wakil Walikota Bima berharap, agar apa yang disampaikannya dapat diatensi oleh seluruh masyarakat Kota Bima, lebih-lebih warga Kelurahan Jatibaru Timur, agar lebih sadar untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan, tidak membuang sampah sembarangan, dan tidak melepas hewan ternak secara bebas.
Pada kesempatan itu pula, Feri Sofiyan menyampaikan, bahwa Pemerintah akan membantu penyelesaian pembangunan Masjid Al Khairat. Kegiatan ini diakhiri dengan tausiyah agama dan sholat tarawih bersama.
Kegiatan safari Ramadhan akan dilanjutkan ke berbagai masjid di Kota Bima pada hari-hari berikutnya, sebagai bagian dari komitmen pemerintah dalam mendukung kegiatan keagamaan. (ZR)
Tidak ada komentar
Posting Komentar